知人の畑で収穫された「菊芋」をたくさんいただきました。 皮ごとスライスしてポテトチップにしたことはあります。とても美味しかったのですが、揚げるのがちょっと手間がかかります。 他に簡単でおすすめのレシピを教えてください。
菊芋を使った簡単で美味しいレシピをいくつかご紹介します。
菊芋のサラダ:
菊芋のスープ:
菊芋のピクルス:
これらのレシピは手間が少なく、菊芋の風味を活かした料理です。ぜひお試しください。また、詳しい調理方法や分量については、料理の専門家やレシピサイトを参考にしてください。
菊芋は煮物には適していますか?
菊芋を使った簡単で美味しいレシピをいくつかご紹介します。
菊芋のサラダ:
菊芋のスープ:
菊芋のピクルス:
これらのレシピは手間が少なく、菊芋の風味を活かした料理です。ぜひお試しください。また、詳しい調理方法や分量については、料理の専門家やレシピサイトを参考にしてください。
あずきさん、こんにちは。 「菊芋」を初めて知りました。1のサラダは美味しそうですね。 いつか私も食べてみたいです。
ちょらおさん こんばんは。「菊芋」メジャーではないですよね。凸凹があって洗いずらいし、皮剥きも時間かかりますが、栗のような風味があって美味しいです。 そのままで本当にいけるのか?と半信半疑でしたが、早速サラダにしたらシャキシャキ歯応えがあってすごく美味しかったです! お味噌汁の具に、油揚げとしめじも入れたのが家族に大好評でした。皮付のまま薄くスライスして醤油麹漬けにしたのは、しっとりシャクシャクして箸休めにいい感じです。 明日は揚げてビールのおつまみにしようかな。それでもまだありますが笑、菊芋三昧楽しみます。菊芋、どこかで見つけたらぜひお試しください^^
まむちゃん 菊芋レシピありがとう。 どれも簡単で助かります! 今夜さっそく1のサラダを作ってみようかな。 ルッコラがないので春菊で代用してみます。