冷凍麺類は手軽で美味しいので、アレンジ次第でさらに楽しむことができます。以下にいくつかのアレンジメニューを紹介します。
冷凍うどんのアレンジ:
冷凍そばのアレンジ:
冷凍パスタのアレンジ:
これらのアレンジを試して、冷凍麺類をさらに楽しんでください。専門家の意見を参考にすることで、より多くのアイデアを得ることができるかもしれません。
私は冷凍うどんに、業務スーパーで購入した肉団子を旨塩だれドレッシングをベースに、マヨネーズとにんにくチューブを混ぜ合わせたソースに絡めたものと、レタスとトマトを入れたものをよく食べます。 少しジャンキーかもしれませんが、じめじめして食欲がいまいちなときも楽に作れるので、もしお好みにあいそうでしたら、おすすめです!
冷凍そばを水で戻し、ツナ缶(油漬けの方がコクもあっておススメ)とポン酢、マヨネーズ、カツオ節、海苔をちぎったり白ごまふったりして、サラダ風にしてよく食べます。 レタスやトマト、キュウリもあると食べ応えあります。 もう1品は冷凍麺ではないのですが…ラーメンサラダはいかがでしょう。私は札幌出身なのですが、居酒屋メニューに「ラーメンサラダ」がありまして、大好きなのです。 お店によってドレッシングや具材が違うのもまた楽しいのですが、鶏ハムのようなやわらかい鶏肉と、コクのあるソースが絡んでいるタイプが好きでした。北海道のラーメンは卵入りの黄色い麺なのですが、関東のスーパーでも売っているところがあり、見つけると購入して家でもサラダ風にして食べます。茹でる手間はありますが、水で締めてスープは不要なので、よかったら!
まむちゃん、回答ありがとうございます。 1の「カルボナーラうどん」はとてもおいしそうです。 3の「ペペロンチーノ」にエビやブロッコリーも試してみたくなりました。 お昼ご飯が楽しみになりました。